Ежики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#мужскаяеда
1,5 ч
25-30 шт
2
Ингредиенты
- длиннозернового риса 200 г
- мясного фарша 500 г
- куриного бульона(можно воду) 1,5 ст.
- крахмала 1 ст. л.
- томатного кетчупа 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш можно сделать самим или взять готовый (я делаю пополам из говядины и свинины и немного сала, перец, соль).
2
Рис длиннозерновой (у меня Басмати) хорошо промыть и соединить с фаршем, тщательно перемешать.
3
Я беру куриный бульон (можно просто воду, тогда не забудьте добавить специи и соль по вкусу), сварен с луком, черным перцем горошком и солью.
4
Как закипит, опускаем скатанные шарики из риса и фарша (размер делаю разный-детям поменьше, взрослым покрупнее).
5
Даем повариться на медленном огне, при прикрытой крышке минут 10-15.
6
Затем разводим крахмал в теплой воде(1/2 стакана), вливаем в кастрюльку, постоянно помешивая (можно через ситечко, чтобы не образовалось комочков)..
7
Затем добавляем кетчуп, размешиваем, закрыть крышку и дать потомиться 5 мин на медленном огне. За это время рис вылезет и станут шарики ежиками😁.
8
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤩, а также буду рада видеть вас на моем ютуб канале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через @ и я увижу ваш результат. 💝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!