Машкичири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#мужскаяеда Это традиционное блюдо узбекской кухни, каша из риса и маша.
Ингредиенты
- Мясо 350 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис 1 стакан
- Маш 1 стакан
- Масло растительное 100 мл
- Вода ~1,7 л
- Соль,перец, зира по вкусу
- Зелень, маринованный лук
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Накалить в горячем казане масло. Обжарить лук до золотистого цвета на медленном огне.
2
Далее обжариваем мясо, пока не уйдет свой сок. Добавляем все специи и морковь, обжариваем минут 10. Далее заливаем кипяток и томим на медленном огне около часа.
3
Далее отправляем в казан маш (его заранее нужно замочить в воде на 4-5 часов). Маш варить минут 20-25, постоянно мешая, до момента,когда бобы начнут лопаться.
4
Следующий шаг- хорошо промытый рис. И здесь уже варим до готовности риса, мешаем, доставая до дна. Вода будет выпариваться, а каша приобретет нужную вязкую консистенцию.
5
Машкичири подают сразу горячим, выкладывать нужно на плоское блюдо тонким слоем и обязательно с зеленью и маринованным луком. Это ооочень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!