Машкичири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#мужскаяеда Это традиционное блюдо узбекской кухни, каша из риса и маша.
18
Ингредиенты
Мясо 350 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рис 1 стакан
Маш 1 стакан
Масло растительное 100 мл
Вода ~1,7 л
Соль,перец, зира по вкусу
Зелень, маринованный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Накалить в горячем казане масло. Обжарить лук до золотистого цвета на медленном огне.
2
Далее обжариваем мясо, пока не уйдет свой сок. Добавляем все специи и морковь, обжариваем минут 10. Далее заливаем кипяток и томим на медленном огне около часа.
3
Далее отправляем в казан маш (его заранее нужно замочить в воде на 4-5 часов). Маш варить минут 20-25, постоянно мешая, до момента,когда бобы начнут лопаться.
4
Следующий шаг- хорошо промытый рис. И здесь уже варим до готовности риса, мешаем, доставая до дна. Вода будет выпариваться, а каша приобретет нужную вязкую консистенцию.
5
Машкичири подают сразу горячим, выкладывать нужно на плоское блюдо тонким слоем и обязательно с зеленью и маринованным луком. Это ооочень вкусно!
4.812020
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!