avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные креветки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные креветки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Вкуснейшая закуска. Рецепт нашла на сайте у автора Арина...

Ингредиенты

  • замороженных креветок в панцире(у меня без голов) 500 г
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • измельчённого чеснока(у меня 2) 3 ст. ложки
  • лимонного сока (у меня сок поллимона и 1лайма) 70 мл
  • соли 0,5 ч. ложки
  • чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить и отварить в течение 1,5-2 минут в подсоленной воде. Откинуть на сито, слегка остудить, почистить и сложить в ёмкость, в которой будете их мариновать.
2
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Из лимона отжать сок, смешать с солью и перцем. Петрушку порубить.
3
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать чеснок и обжарить в течение минуты, потом влить сок лимона и прокипятить его вместе с чесноком ещё около минуты. Добавить петрушку, перемешать и выключить.
4
Залить этим маринадом креветки, перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Можно больше. Время от времени ёмкость встряхивать, чтобы маринад лучше распределился.
5
Очень вкусные маринованные креветки готовы. Наслаждайтесь. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями