
Маринованные креветки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкуснейшая закуска. Рецепт нашла на сайте у автора Арина...
Ингредиенты
- замороженных креветок в панцире(у меня без голов) 500 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- измельчённого чеснока(у меня 2) 3 ст. ложки
- лимонного сока (у меня сок поллимона и 1лайма) 70 мл
- соли 0,5 ч. ложки
- чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить и отварить в течение 1,5-2 минут в подсоленной воде. Откинуть на сито, слегка остудить, почистить и сложить в ёмкость, в которой будете их мариновать.
2
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Из лимона отжать сок, смешать с солью и перцем. Петрушку порубить.
3
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать чеснок и обжарить в течение минуты, потом влить сок лимона и прокипятить его вместе с чесноком ещё около минуты. Добавить петрушку, перемешать и выключить.
4
Залить этим маринадом креветки, перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Можно больше. Время от времени ёмкость встряхивать, чтобы маринад лучше распределился.
5
Очень вкусные маринованные креветки готовы. Наслаждайтесь. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.831876
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями