avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус восточный
Хумус восточный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хумус восточный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Карпова
Никогда в жизни не пробовала приготовить хумус. Но тут друзья подбили на этот эксперимент

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
167
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут для хумуса 1 пак.
  • Воды 1 л
  • Соли 4 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Куркумы 3 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Оливкового масла 50 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замочить нут на 4 часа.
2
Промыть нут и отварить в 1 л воды (жидкости должно быть в 2 раза больше нута) на медленном огне 50 минут. Я его отварила в мультиварке на режиме "Тушение". Нут не солить иначе он не будет нежным).
3
Воду с нута слить в отдельную ёмкость, она нам понадобится для разбавления хумуса.
4
В нут добавляем соль, перец, специи, чеснок через пресс, оливковое масло и немного жидкости с нута. Взбиваем блендером до консистенции густой сметаны добавляя жидкость с нута. Получается замечательный хумус. Я готовлю тосты и сверху намазываю. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2