
Зимняя шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Зима, в этом году ,морозная! Выходя из дома не забудьте хорошо позавтракать. В такие...
15 мин.
по желанию
Ингредиенты
- Яйца
- Овощи, что есть в холодильнике
Шаги приготовления
1
Для начала я собрала набор овощей. В холодильнике нашлось: лук репчатый, морковь, перец болгарский, зелёный горошек.
2
Лук режем мелкими кубиками, морковь и перец мелкой соломкой.
3
Сковороду смазываем растительным маслом, минимум. Овощи обжариваем на сковороде до полуготовности.
4
В овощную смесь добавляем одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
5
Все готовим на медленном огне. Из получившийся смеси на сковороде формируем лепёшку, а в середине делаем углубление.
6
В это углубление выбиваем яйцо и и закрываем крышкой.
7
Готовность определяем по состоянию яйца. У меня любят всмятку, поэтому выключаю огонь через пару минут.
8
К шакшуке хорошо подать подсушенный хлеб, тосты.
9
Приятного аппетита 👩🏻🍳😋.



4.851668
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями