Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Очень шоколадный, нежный торт.
2 ч.
10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 г
- сахара 250 г
- яиц 6
- какао 3 столовые ложки
- Крем:
- сгущёнки 1 банка (400 г)
- какао 4 столовые ложки
- сливок 500 мл
- Глазурь:
- какао 4 столовые ложки
- сахара 5 столовых ложек
- воды 7 столовых ложек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить до жёстких пиков, добавляя по чуть-чуть и продолжая взбивать.
2
Затем по одному добавляем желтки и снова взбиваем.
3
Потом добавляем муку и какао все сразу и перемешиваем лопаткой.
4
В форму укладываем бумагу, отправляем тесто в форму и духовку на медленный огонь на 1 час 15 минут.
5
Готовим крем: взбиваем сливки до густоты, добавляем сгущёнку и какао. И все перемешиваем.
6
Готовим глазурь: какао, сахар, воду смешиваем в е вместе, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся пузыри, поварить 1-2 минуты и снять с огня. Остудить.
7
Собираем торт. Сверху поливаем глазурью. И торт готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
10 августа 2021 г.
Ответить