
Куриные колбаски (рубленые)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Эти колбаски будут кушать даже дети🍗🌭
10-12 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Куриные бёдрышки 500 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сливки жидкие (10%) 200-250 мл
- Соль 20 г
- Молотый черный перец (можно меньше) 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр 0,5 ч. л.
- По вкусу) паприка (копченая) молотая 0,5 ч. л.
- Водки или любого другого крепкого алкоголя 50 мл
- Бараньи черева (или свиные)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо отправляем в морозилку на 30-40 минут (после лёгкой заморозки легче нарезать). Достаем из морозилки и нарезаем кубиками 0,5-1 см.
2
Смешиваем все специи с мясом, вливаем водку, перемешиваем. Добавляем сливки и опять хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 3,5 часа.
3
По истечении времени достаём замаринованное мясо и начинаем набивать колбаски. У меня нет специального шприца и насадки, поэтому я срезала горлышко у пластиковой бутылки, надела на горлышко череву и уже вручную набивала колбаску)).
4
После того как все колбаски готовы их нужно проколоть иголкой. Затем отправить в кипящую воду на 30 минут, при этом убавить огонь до минимума. Достать из воды обсушить и остудить. А дальше уже на ваше усмотрение можно или пожарить на сковородке, или запечь в духовке до готовности (15-20) минут. Подавать с гарниром😉Приятного аппетита)))



4.94949
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями