Огурцы в виноградном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Огурчики не кислят, хрустящие, ооочень пикантные. Хороши как самостоятельно, так и в...
Ингредиенты
- огурцов 1,5 кг
- винограда и вишни по 4 листа
- корня хрена 15 грамм
- Для маринада:
- виноградного сока 500 мл
- воды 500 мл
- соли 1,5 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в воде на 5-6 часов. Уложить огурцы в банки, перекладывая кусочками хрена и листьями винограда и вишни. Залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить, процедуру повторить. Измерить количество слитой жидкости и приготовить нужное количество маринада.
2
Для маринада смешать воду, виноградный и лимонный сок, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Всыпать соль, размешать до растворения. Залить кипящий маринад в банки. Закатать их и укутать до остывания. У меня сок собственный из чёрного технического винограда, приготовленный в соковарке без сахара. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1