
Торт с начинкой суфле 🤤👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Впервые готовлю суфле 🤤, много рецептов пересмотрела и вот нашла то, что мне подошло и...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Желтков 5
- Сахара 1/2 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 1 стак.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Кипятка 100 мл
- Для суфле:
- Агара 2 ч. л.
- Воды 150 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Сгущённого молока 3 ст. л.
- Белков 5
- Сахарной пудры 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло мягким. Отделить белки от желтков. Белки нам понадобятся для суфле, а из желтков будем готовить коржи для торта. Желтки хорошо взбить венчиком постепенно добавляя сахар, взбивать до побеления массы. Добавить растительное масло и ручным венчиком перемешать, чтобы масло разошлось.
2
Просеять муку, добавить в неё какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Добавить муку к яичной смеси и деревянной лопаткой хорошо перемешать. Тесто получиться густым, поэтому мы и будем добавлять кипячёную горячую воду. Добавить воду и хорошо перемешать, должна получиться масса как на оладьи.
3
Так как я люблю коржи выпекать в мультиварке, мультиварку разогрела, смазала чашу сливочным маслом и вылила тесто. Поставила в режим выпечка. После вынуть корж, дать остыть, разрезать вдоль на 2 круга. Пропитать сладким кофе.
4
Подготовить разъемное кольцо, проставить его на блюдо где будет стоять наш торт. Внутренние бока кольца закрыть поломками пергамента. Уложить в центр 1 корж, он по диаметру должен быть чуть меньше.
5
Приступаем к самой ответственной части готовим суфле 🤤 мягкое сливочное масло взбить венчиком миксера до пышности не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко и взбивать около минуты. Пока оставить в сторону.
6
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых, пока оставить.
7
В ковшик влить воду, растворить агар и сахар, проставить на огонь и варить на среднем огне сироп 10 минут, сироп готов когда капелька тянется ниточкой.
8
Теперь берём взбитые белки, включаем миксер и взбивая белки, струйкой выливаем сироп не попадая на венчик. Затем по ложке добавляем масляный крем не прекращая взбивать. Масло разошлось по тесту, прекращаем взбивать и сразу выливаем на корж в кольце. Разравниваем, кладем сверху второй корж и в холодильник на 4 часа. Далее украшаем по своему усмотрению, я сделала глазурь и украсила кремовыми цветочками. Приятного чаепития 😋



4.931077
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)