
Плов в казане со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#вторыеблюда #cookpad #cookpadклуб #рецептыотsyuzik #плов #пловвказане #вкусно #еда #обед
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- свинина 320 гр
- масло оливковое 50-60 мл
- рис 320 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 🧄, я не добавляла по вкусу
- морковь 1-2 шт
- соль, специи, специи брала для плова по вкусу
- зира 0.5 стол. л
- вода 0.5 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Как готовить плов со свининой в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если необходимо, заранее разморозьте мясо, лучше за ночь, на нижней полке холодильника. Очистите лук. Морковь и лук помойте, обсушите.
2
С моркови удалите кожицу. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. У меня он обычный, круглый. Промойте его в нескольких водах, лишнюю жидкость слейте. С целой головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Чеснок помойте.
3
Свинину очистите от пленок и жилок, промойте и обсушите.
4
Нарежьте свинину на кусочки нужного вам размера, средние или более мелкие.
5
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чтобы не слезились глаза, промывайте нож водой из-под крана.
6
Морковь нарежьте крупными брусочками.
7
Добавьте масло оливковое Оставьте пока растопится, пока занимались нарезкой, масло успело растопиться.
8
Переложите в казан нарезанный репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.
9
Добавьте к луку морковь. Перемешайте.
10
Обжарьте овощи вместе около 7-10 минут. Огонь на этом этапе можете сбавить.
11
Добавьте к овощам свинину, перемешайте и жарьте всю массу еще примерно 10 минут.
12
Всыпьте к мясу зиру.
13
Чтобы зира лучше раскрыла свой аромат, разотрите ее между пальцами.
14
Посолите мясо с овощами и добавьте специи.
15
Залейте зирвак водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами полностью. Доведите воду до кипения.
16
Затем сбавьте огонь до минимума и тушите на самом слабом огне 40 минут, накрыв казан крышкой.
17
Ароматный зирвак готов!
18
Добавьте в казан заранее промытый рис.
19
Аккуратно залейте содержимое казана водой так, чтобы она не смыла слой риса. Вода должна быть выше уровня риса на 1 палец. Утопите в рисе ранее подготовленную и не очищенную головку чеснока.
20
Плов доведите до кипения, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и не открывайте ее как минимум минут 30. Проследите потом, чтобы вся вода впиталась и рис стал мягким. Готовому плову дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
21
Крышку снимите, плов перемешайте. Теперь его можно раскладывать по тарелкам и подавать.
22
Классический плов со свининой в казане готов, приятного аппетита!



4.911244
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)