Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Плов-это несомненно король восточной кухни. Особенно хорош плов приготовленный в казане...
Ингредиенты
- мяса (у меня домашняя кура и говядина) 1 кг
- растительного масла 300 мл
- риса 1 кг
- морковок 4-5
- луковица 1
- сушенного урюка (по желанию) 10-15 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В казан налить масло. На сильно нагретом масле обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон, положить тонко нарезанный полукольцами лук не перемешивать убавить огонь, через 10 мин положить морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, залить стаканом воды и тушить под закрытой крышкой 20 минут на среднем огне. По желанию добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк.
2
Рис тщательно промыть в теплой воде 2-3 раза. Уложить рис,хорошенько разровнять поверхность.Залить горячую воду примерно на 2 см выше уровня риса.
3
Огонь увеличить и посолить. Как только вода закипит немножечко убавить огонь и варить пока вода над рисом не испарится. Поставить на медленном огне и накрыть крышкой тогда, когда уровень воды опуститься ниже самого верхнего слоя риса.
4
Через 15-20 минут открыть крышку казана слить испарившуюся воду с крышки, верхний слой риса перевернуть, накрыть плоской тарелкой и опять закрыть крышку минут на 10-15.
5
Когда плов будет готов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями