avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Плов-это несомненно король восточной кухни. Особенно хорош плов приготовленный в казане...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (у меня домашняя кура и говядина) 1 кг
  • Растительного масла 300 мл
  • Риса 1 кг
  • Морковок 4-5
  • Луковица 1
  • Сушенного урюка (по желанию) 10-15 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В казан налить масло. На сильно нагретом масле обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон, положить тонко нарезанный полукольцами лук не перемешивать убавить огонь, через 10 мин положить морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, залить стаканом воды и тушить под закрытой крышкой 20 минут на среднем огне. По желанию добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк.
2
Рис тщательно промыть в теплой воде 2-3 раза. Уложить рис,хорошенько разровнять поверхность.Залить горячую воду примерно на 2 см выше уровня риса.
3
Огонь увеличить и посолить. Как только вода закипит немножечко убавить огонь и варить пока вода над рисом не испарится. Поставить на медленном огне и накрыть крышкой тогда, когда уровень воды опуститься ниже самого верхнего слоя риса.
4
Через 15-20 минут открыть крышку казана слить испарившуюся воду с крышки, верхний слой риса перевернуть, накрыть плоской тарелкой и опять закрыть крышку минут на 10-15.
5
Когда плов будет готов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями