avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пеленгас с овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пеленгас с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#мужскаяеда Обожаю эту нежнейшую рыбу. И главное что практически отсутствуют косточки....
1 ч 15 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Рыба пеленгас 1 шт (примерно на 1 кг)
  • Перец болгарский зелёный 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Специи для рыбы, перец чёрный, соль
  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • Соус
  • Сметана 15% 3-4 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливки 10% 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, промыть и разрезать на порционные куски.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом.
3
Лук нарезать четвертькольцами и выложить в форму. Туда же выкладываем нарезанный перец.
4
Рыбу хорошо посыпать со всех сторон специями. Если у вас нет специальных специй - вполне достаточно будет чёрного молотого перца и соли.
5
Рыбу выкладываем на лук и перец.
6
Картофель нарезаем кружочками.
7
Картофель раскладываем равномерно по форме среди рыбы.
8
Помидор нарезаем на средние дольки и раскладываем сверху на картофель.
9
Присыпать картофель солью по вкусу.
10
Сливочное масло нарезать на кусочки и разложить по картофелю.
11
Духовку разогреть до 200°С. Отправляем форму с рыбой и овощами запекаться. Примерно на 40-45 минут. Проверяйте по готовности картофеля. И должны подрумяниться.
12
Можно оставить так. Тогда в конце приготовления включите инвектор/гриль, чтобы ещё больше зарумянить. А можно полить ещё соусом. Для этого нужно смешать сметану, майонез и сливки. И полить овощи и рыбу и снова отправить в духовку. Минут на 10. И в конце также включить гриль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями