
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Классический торт Наполеон. Диаметр готового торта 20 см.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Холодного сливочного масла 250 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Уксуса (9%) 1 ст. л.
- Холодной воды 150 г
- Крем:
- Молока 1 л
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Кукурузного крахмала 70 г
- Ваниль
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло должно быть холодным (оставить его на мин 30 в морозильнике). В миску насыпать муку, берем масло, окунаем кусок в муку и на крупной тёрке быстро натираем масло. Руками перетираем муку с маслом, чтобы получилась мучная-масляная крошка. Делаем углубление в муке, в стакане смешиваем воду холодную, яйцо и уксус,соль, перемешиваем. По немного вливаем в муку и замешиваем тесто. Собираем его в комок. Формируем колбаску и делим тесто на 12 частей. Тесто накрываем пакетиком.
2
Тесто оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Приготовим заварную основу для крема. В кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту чтобы оно нагрелось, кипятить его не надо. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Горячее молоко тонкой струйкой добавляем в яичную смесь и одновременно перемешиваем. И переливаем обратно в кастрюльку, ставим на плиту на небольшой огонь,помешивая постоянно доводим до загустения массы, примерно 10 мин.
3
В конце добавляем ванилин. Накрываем пищевой пленкой основу для крема и остудите до комнатной температуры. Масло сливочное достать заранее, чтобы оно стало мягким.
4
Тесто хорошо охладилось, достаём по одному шарику. На пергамент присыпать немного муки и раскатать корж, раскатываем тонко, накалываем корж вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5-7 мин, до румяного цвета (смотрите по своей духовке). Готовый корж обрезаем с помощью тарелочки и ножа, остатки от коржа пойдут на обсыпку. Так выпекаем все коржи.
5
Вернёмся к крему, заварная масса остыла, сливочное масло взбиваем до побеления миксером примерно 3-4 мин, не выключая миксер добавляем по ложке заварную основу, тщательно взбиваем. Получается воздушный крем. Крем готов, можно собирать торт. Диаметр готового торта 20 см.



4.82105
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)