
Шоколадные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Ингредиенты
- Молочного или тёмного шоколада 175 г
- Сливочного масла 75 г
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Муки 220 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом, немного остудить.
2
Яйца с сахаром смешать и взбить до увеличения в объеме и побеления.
3
В другой чаще смешать все сухие ингредиенты до однородности.
4
Остывший шоколад постепенно ввести в яичную массу, продолжая взбивать.
5
Далее добавить сухие ингредиенты и перемешать силиконовой лопаткой. Накрыть получившуюся массу плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
6
Через время достаем тесто и скатываем небольшие шарики диаметром 3 см.
7
Обваливаем шарики в сахарной пудре. Слегка придавливаем дном дном стакана и выпекаем 12-15 минут при 165 градусах.
8
Приятного аппетита!



4.95880
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями