
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима Амрали
На фото изображена трава "Сямяни" , в Азербайджане празднуется праздник весны "Новруз...
15 порций
Ингредиенты
- Мука: 450 г
- Молоко 1 стак.
- Соль: 0.25 чайн. л
- Яйца 1 шт.
- стол. л Подсолнечное масло 6
- стол. л Сахар 3
- Начинка
- Сахар: 0.5 стак. Сливочное масло: 50 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- корицы 1 ст. л.
- Для поверхности: 100 гр молока и 2 яичных желтка
- Сливочное масло 50 г
- молока 100 г
- яичных желтка 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пена.
2
В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Добавьте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.
3
Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза.Теперь можно формировать плюшки по желанию.
Я формировала в форме улитки.
4
Посыпьте равномерно сахаром и корицей на внутрь образованной формы. вкус и аромат выпечки станет карамельным.
5
Противень слегка смажьте маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 10 минут на расстойку. Затем смешайте молоко и желток для поверхности,смажте мягкой кисточкой булочки и отправьте в заранее разогретую (за 20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20 минут.
6
Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духовки.
Приятного аппетита,друзья😍



4.96846
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями