Хачапури "по-аджарски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Долго я задумывала приготовить эту вкусняшку, наконец то сегодня дошли руки😋
2 порции
Ингредиенты
- Мука 400 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Молоко теплое 250 мл
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сыр мягкий (желательно сулугуни)
- Яйца 2 штуки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, сделать углубления в муке налить молоко, замешать тесто.
2
Добавить растительное масло и вмешать в тесто. Накрыть пищевой плёнкой, оставить на час в теплом месте.
3
В это время включить духовку разогреваться на 180 градусов и натереть сыр. Через час тесто немного обмять. Разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг толщиной примерно 5-6 мм.
4
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой. Переложить лепешки на противень, выложить сыр, и скатать края лепёшек так чтоб они приобрели вид лодочек.
5
Поставить в духовку минут на 15-20 до румянца. Вытащить, сделать углубления в центре, выложить яйцо, отправить в духовку до схватывания яйца.
Готовые хачапури вытащить из духовки обмазать кусочками сливочного масла.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями