Быстрый пирог с капустой из сдобного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом,...
125 минут
8 порций
50
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Молоко 170 мл
Сухие дрожжи 5 гр
Сахар 1 ст.л
Мука пшеничная 330 гр
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 40 гр
Соль 5 гр
Растительное масло 1 ст.л
На начинку для пирога:
Сливочное масло 60 гр
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Белокочанная капуста 500 гр
Морковь 0,5 шт
Молоко 50 мл
Куриное яйцо (вареные) 2 шт.
Чеснок 1 зуб
Панировочные сухари 1 ч.л
Смесь перцев по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Для смазывания пирога:
Куриное яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выливаем в миску 170 миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, 5 граммов сухих дрожжей, 2 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
3
Просеиваем частями в миску с жидкой основой 300 граммов пшеничной муки, добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем собираем тесто руками и продолжаем его хорошо вымешивать, после чего собрав тесто в комок смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 40 минут расстаиваться.
4
Ставим сковороду на плиту, после чего выкладываем в нее 60 граммов сливочного масла, высыпаем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и нагреваем, затем выкладываем в сковороду 500 граммов мелко нашинкованной капусты и 0,5 натертой на крупной терке моркови.
5
Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самом большом огне плиты 5 минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из перцев, выливаем 50 миллилитров молока и перемешав все ингредиенты закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи еще 7 минут на среднем огне.
6
Выкладываем приготовленную капусту в миску и немного остужаем, затем добавляем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7
Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, затем делим его на 2 не равные части. Разминаем большую часть теста и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и равномерно распределив в ней фиксируем тесто по бортам.
8
Присыпаем тесто в форме небольшим количеством панировочных сухарей, затем равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку из капусты с яйцами, после чего разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки вторую часть теста, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.
9
Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек, затем делаем узорные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине пирога, после чего ставим форму с пирогом в теплое место расстаиваться на 30 минут. Расстоявшийся пирог смазываем сверху взбитым с молоком яичным желтком.
10
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 40-45 минут, по истечении которых достаем форму из духовки и выкладываем пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
11
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом: https://youtu.be/BWus12nNgFY
12
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
4.811984
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Елена, добрый день! Очень вкусный пирог! Начинка невероятная просто! Рекомендую всем сомневающимся))
27 февраля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!