Быстрый пирог с капустой из сдобного теста

Быстрый пирог с капустой из сдобного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом,...
125 минут
8 порций
50

Ингредиенты

На рецепт приготовления:
Молоко 170 мл
Сухие дрожжи 5 гр
Сахар 1 ст.л
Мука пшеничная 330 гр
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 40 гр
Соль 5 гр
Растительное масло 1 ст.л
На начинку для пирога:
Сливочное масло 60 гр
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Белокочанная капуста 500 гр
Морковь 0,5 шт
Молоко 50 мл
Куриное яйцо (вареные) 2 шт.
Чеснок 1 зуб
Панировочные сухари 1 ч.л
Смесь перцев по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Для смазывания пирога:
Куриное яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в миску 170 миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, 5 граммов сухих дрожжей, 2 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
3
Просеиваем частями в миску с жидкой основой 300 граммов пшеничной муки, добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем собираем тесто руками и продолжаем его хорошо вымешивать, после чего собрав тесто в комок смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 40 минут расстаиваться.
4
Ставим сковороду на плиту, после чего выкладываем в нее 60 граммов сливочного масла, высыпаем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и нагреваем, затем выкладываем в сковороду 500 граммов мелко нашинкованной капусты и 0,5 натертой на крупной терке моркови.
5
Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самом большом огне плиты 5 минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из перцев, выливаем 50 миллилитров молока и перемешав все ингредиенты закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи еще 7 минут на среднем огне.
6
Выкладываем приготовленную капусту в миску и немного остужаем, затем добавляем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7
Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, затем делим его на 2 не равные части. Разминаем большую часть теста и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и равномерно распределив в ней фиксируем тесто по бортам.
8
Присыпаем тесто в форме небольшим количеством панировочных сухарей, затем равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку из капусты с яйцами, после чего разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки вторую часть теста, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.
9
Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек, затем делаем узорные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине пирога, после чего ставим форму с пирогом в теплое место расстаиваться на 30 минут. Расстоявшийся пирог смазываем сверху взбитым с молоком яичным желтком.
10
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 40-45 минут, по истечении которых достаем форму из духовки и выкладываем пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
11
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом: https://youtu.be/BWus12nNgFY
12
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Елена, добрый день! Очень вкусный пирог! Начинка невероятная просто! Рекомендую всем сомневающимся))
27 февраля 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за выбор рецепта и вкусное воплощение его в жизнь, Юлия! Удачи Вам во всём и всегда!
1 марта 2021 г.
Ответить
Пирог очень вкусный! Спасибо!
27 февраля 2021 г.
Ответить
Всегда только большое пожалуйста, Юлия!
1 марта 2021 г.
Ответить
Почему нет, звука
1 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!