Воздушно-сливочное чудо

Воздушно-сливочное чудо

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#пироженка
45+12 минут
6 порций
24

Ингредиенты

белок от куриных яиц 3 шт
сахар 180 грамм
соль 1/4 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
мука 2 ст.л.
Для крема:
сливочное масло 160 грамм
сгущенка 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреваем духовку до 100 градусов. Взбиваем миксером белки с солью, как появятся пики, постепенно добавляем сахар и лимонный сок. Взбиваем 10 минут до высоких пиков. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
2
Противень застилаем ковриком для выпечки или пергаментом. Отсаживаем меренги кулинарным мешком или ложкой на противень и ставим в духовку на 45-50 минут.
3
Проверяем через 40 минут, если к пальцам не липнет - можно выключать духовку. Обязательно даём остыть меренгам прямо в духовке, чуть приоткрыв дверцу духовки.
4
Взбиваем сливочное масло и сгущёнку, ставим на полчаса в холодильник, затем соединяем кремом две меренги, можно посыпать сахарной пудрой (я посылала сухарями). Приятного кофе/чаепития всем!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!