
Воздушно-сливочное чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#пироженка
45+12 минут
6 порций
Ингредиенты
- Белок от куриных яиц 3 шт.
- Сахар 180 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Мука 2 ст. л.
- Для крема:
- Сливочное масло 160 г
- Сгущенка 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреваем духовку до 100 градусов. Взбиваем миксером белки с солью, как появятся пики, постепенно добавляем сахар и лимонный сок. Взбиваем 10 минут до высоких пиков. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
2
Противень застилаем ковриком для выпечки или пергаментом. Отсаживаем меренги кулинарным мешком или ложкой на противень и ставим в духовку на 45-50 минут.
3
Проверяем через 40 минут, если к пальцам не липнет - можно выключать духовку. Обязательно даём остыть меренгам прямо в духовке, чуть приоткрыв дверцу духовки.
4
Взбиваем сливочное масло и сгущёнку, ставим на полчаса в холодильник, затем соединяем кремом две меренги, можно посыпать сахарной пудрой (я посылала сухарями). Приятного кофе/чаепития всем!



4.891397
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями