Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Этот рецепт мне дала подруга. Приготовив его в первый раз, семье очень понравился....
1 час 30 мин
12 порции
11

Ингредиенты

муки 300 г
разрыхлителя 2 чайные ложки
сливочного масла 100 г
сахара 200 г
Ванилин по вкусу
соли 1/3 чайные ложки
яйца 3
творога 300 г
яблока 3
Посыпка
грецких орехов 100 г
сахара 2 столовые ложки
корицы 1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку и разрыхлитель в чашку и перемешать.
2
В отдельной чашке взбить миксером размягчённое сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Взбивать 2 мин.
3
Добавить яйца, продолжать взбивать до пышности около 2 минут.
4
Отдельно размять вилкой творог и добавить его в тесто. Перемешать.
5
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается густым.
6
Дно разъёмной формы (диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто. Форму с тестом отставить в сторонку.
7
Приготовить посыпку: в блендере измельчить грецкие орехи, сахар и корицу в крошку.
8
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Положить их в миску и сбрызнуть лимонным соком.
9
Выложить в форму на тесто половину яблок и вдавить их в тесто при помощи ложки. Сверху выложить оставшиеся яблоки, разровнять. Посыпать всё ореховой крошкой.
10
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
11
После выпекания, дать пирогу остыть в форме. Вынуть остывший пирог с разъёмной формы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!