avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустняк с курицей и пшеном
Капустняк с курицей и пшеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустняк с курицей и пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#первыеблюда #быстро #просто #вкусно
1 ч 10 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица бролерная 0,5 шт.
  • Квашеной капусты 300 г
  • Картошки 4 шт.
  • Пшена 0,5 стак.
  • Моркови 1 шт.
  • Лука 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Томат пасты 2 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Воды 2,5 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения (шумовкой снимать пену по мере появления). Убавить огонь до минимального, варить под крышкой 40 минут.
2
Тем временем очистить и помыть картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
3
Вскипятить чайник. Тщательно промыть пшено, залить кипятком на 10 минут (чтобы убрать горечь). Затем воду слить.
4
Курица готова, вынуть. В кипящий бульон поместить пшено, картофель, половину лука и моркови. Варить капустняк с пшеном на небольшом огне под крышкой 15 минут.
5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Капусту квашеную промыть, отжать. Выложить в сковороду. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут (можно добавить 3-4 ст. ложки бульона).По желанию добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.
6
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар по желанию. Варить капустняк с пшеном под крышкой 10 минут. Добавить зелень, снять с огня. Капустняк с курицей и пшеном готов. Подавать со сметаной. Курицу можно подать отдельно или положить в тарелку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями