Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Этот торт получается очень влажным, вкусным. Для любителей орешков. Готовится не...
1 ч. 30 мин
12 порций
18

Ингредиенты

яиц 5
соли 1 щепотка
сахара 6 ст.ложек
воды 40 г
растительного масла 40 г
муки 4 ст.ложек
какао-порошка 3 ст. ложки
разрыхлителя 10 г
Крем
размягчённого сливочного масла 180 г
творожного сыра 450 г
сгущённого молока 80 г
сахарной пудры 50 г
Ореховая начинка
варёной сгущёнки 300 г
жареного арахиса 300 г
ПРОПИТКА для коржей
Молоко
Глазурь
шоколада 150 г
сметаны 3 ст. ложки
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с солью, добавить сахар. Взбивать до бела.
2
В яичную смесь добавить муку, какао, разрыхлитель (через сито). Аккуратно перемешать венчиком до однородности.
3
Добавить воду и растительное масло. Перемешать.
4
Перелить в форму диаметром 20 см. Предварительно дно формы я застилаю фольгой.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. На среднем уровне. Готовность проверить зубочисткой.
6
Готовый бисквит остудить в форме. Потом вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и оставить в сторонке.
7
Готовим крем: миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр и сгущёнку. Взбить.
8
Готовим ореховую начинку: смешать цельный арахис с варёной сгущёнкой.
9
Бисквит разрезать на 4 коржа. Собираем торт: корж- пропитка молоком- крем- ореховая начинка и и.д. до последнего коржа
10
Последний корж промазать сгущёнкой и, пропитанной стороной, уложить на торт. Весь торт обмазать кремом. Выровнять. Поставить в холодильник для застывания крема.
11
Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад+ сливочное масло. Убрать с огня. Добавить сметану, перемешать до однородности.
12
Полить торт глазурью. Украсить на своё усмотрение. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Юлия
оставил(а)
Торт "Сникерс". Готовится легко, получается вкусным, влажным.
1 марта 2021 г.
Ответить
И Вас с праздником! Очень приятно! Спасибо!
8 марта 2021 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Этот же тортик "Сникерс", только с другим оформлением!
8 марта 2021 г.
Ответить
Легкий в приготовлении и вкусный бисквит. Форма у меня была 22см, и бисквит получился низким , но густой крем из варёной сгущенки и сливок спас положение....
20 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусный тортик, правда делала без глазури
6 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!