avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог из песочного теста со сметанным кремом
Ягодный пирог из песочного теста со сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог из песочного теста со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия🌳
Это простой в исполнении, но очень вкусный пирог. Он пахнет летом и...
8 порций

Ингредиенты

  • тесто
  • Сливочного масла растопленного 120 г
  • Муки пшеничной 250 г
  • Яичных желтка 2
  • Сахарного песка 4 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • крем
  • Сметаны 180 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яичных белка 2
  • Сахарного песка 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Картофельного крахмала 2 ст. л.
  • начинка
  • Свежих или замороженных ягод (у меня черника) 1,5 стак.
  • Сахарного песка 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Вымешать тесто. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник отдохнуть.
2
Форму для выпечки со съемным бортиком смазать маслом и выложить тесто. Бортики основы пирога должны быть высотой 2-2,5 см. Во избежание поднятия теста на дне делаем частые проколы вилкой. Выпекаем основу при 200 С 18 минут.
3
Пока выпекается основа, смешиваем ингредиенты для крема блендером. Он получается жидким, но пусть это вас не пугает, после запекания он загустеет.
4
Достаём основу, выкладываем ровным слоем ягоды, присыпаем сахарным песком и заливаем кремом.
5
Снова ставим в духовку 200 С на 30 мин.
6
Бортик снимаем после того как он немного остынет.
7
Bon appetite!🍒🍓🥧☕️😸
8
P. S. Замороженные ягоды предварительно разморозить и слить сок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями