
Ягодный пирог из песочного теста со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🌳
Это простой в исполнении, но очень вкусный пирог. Он пахнет летом и...
8 порций
Ингредиенты
- тесто
- Сливочного масла растопленного 120 г
- Муки пшеничной 250 г
- Яичных желтка 2
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- крем
- Сметаны 180 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Яичных белка 2
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- начинка
- Свежих или замороженных ягод (у меня черника) 1,5 стак.
- Сахарного песка 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Вымешать тесто. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник отдохнуть.
2
Форму для выпечки со съемным бортиком смазать маслом и выложить тесто. Бортики основы пирога должны быть высотой 2-2,5 см. Во избежание поднятия теста на дне делаем частые проколы вилкой. Выпекаем основу при 200 С 18 минут.
3
Пока выпекается основа, смешиваем ингредиенты для крема блендером. Он получается жидким, но пусть это вас не пугает, после запекания он загустеет.
4
Достаём основу, выкладываем ровным слоем ягоды, присыпаем сахарным песком и заливаем кремом.
5
Снова ставим в духовку 200 С на 30 мин.
6
Бортик снимаем после того как он немного остынет.
7
Bon appetite!🍒🍓🥧☕️😸
8
P. S. Замороженные ягоды предварительно разморозить и слить сок.



4.91260
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями