
Маринованные сардины по - мароккански 🇲🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Любите яркие восточные блюда? Обязательно попробуйте этот рецепт!👌
#восточнаякухня...
45 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сардины 16 шт.
- Мука 1 чаш.
- Оливковое масло для жарки
- Чармула соус для подачи
- Для маринада:
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Красный перец чили 1 шт.
- Петрушка рубленная 1 ст. л.
- Кинза рубленная 1 ст. л.
- Кумин молотый 1/2 ст. л.
- Имбирь свежий 2 1/2 см
- Шафран 1/2 ч. л.
- Сладкая паприка молотая 1 ст. л.
- Лимона сок 1/2
- Оливковое масло 2 -3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим маринад. Все ингредиенты для маринада крупно нарезать и пробить в блендере до однородной массы.
2
Выложить немного маринада на дно посуды, в которой будете мариновать сардины.
3
Сардины очистить от потрохов и обрезать головы. Выложите один слой сардин на маринад. Сверху выложите ещё слой маринада и снова слой сардин. Последний слой - маринад. Выложенные таким образом сардины хорошо промаринуются и не повредятся. Оставить рыбку мариноваться на 30 минут.
4
Стряхнуть с рыбы излишки маринада и обвалять в муке. Обжарить рыбку с двух сторон до румяной корочки - это займёт буквально пару минут с каждой стороны.
5
Выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Подавать рыбку стоит с томатным - чармула соусом.



4.891335
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями