Кордон Блю из куриных грудок

Кордон Блю из куриных грудок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#подарокалександру От всей души поздравляю с днем рождения! Желаю всегда иметь смысл...
43

Ингредиенты

– куриные грудки 2 шт.
- ветчины 2 кусочка
– сыра 100 г
– яйцо 1 шт.
– панировочных сухари 100 г
– мука 100 г
- тимьян сушеный или орегано 1 щепотка
- соль, молотый черный перец по вкусу
для жарки - масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно. Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман. Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски сыра внутрь. Туда же положите ветчину. Заколите место стыка деревянной шпажкой.
2
Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой. Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в сухарях. Сухари прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра. Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой.
3
Если вы заметите, что сухари слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Затем выложите на противень для запекания и поставьте в разогретую до t 200*С духовку, на 10 минут. Подавайте грудки с любимым гарниром, но лучше подойдет гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое!
5 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!