
Кордон Блю из куриных грудок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#подарокалександру От всей души поздравляю с днем рождения! Желаю всегда иметь смысл...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Ветчины 2 кус.
- Сыра 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Панировочных сухари 100 г
- Мука 100 г
- Тимьян сушеный или орегано 1 щеп.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Для жарки - масло растительное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно. Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман. Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски сыра внутрь. Туда же положите ветчину. Заколите место стыка деревянной шпажкой.
2
Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой. Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в сухарях. Сухари прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра. Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой.
3
Если вы заметите, что сухари слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Затем выложите на противень для запекания и поставьте в разогретую до t 200*С духовку, на 10 минут. Подавайте грудки с любимым гарниром, но лучше подойдет гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!!!



4.831870
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)