Новый рецепт «ватрушки»👩🏼‍🍳

Новый рецепт «ватрушки»👩🏼‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор laurel_desserts
Ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной и нежной!...
2 часа
6 порций
12

Ингредиенты

молока 160 мл
сахара 150 гр
свежих дрожжей (если нет свежих, то сухих взять 10 гр.) 30 гр
муки из общего количества (700 гр) несколько ст. ложек
яйцо 1
желтка 2
соли чайная ложка
ванильный экстракт
растительного масла 40 гр
сливочного масла 40 гр
сметаны 250 гр
кукурузного крахмала 30 гр
сахара 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать 160 мл молока и столько же воды. Подгореть до 35 градусов.
2
Добавить 150 гр сахара и 30 гр свежих дрожжей. Если нет свежих, то сухих взять 10 гр. Перемешать и добавить несколько ст ложек муки из общего количества (700 гр).
3
Дать постоять мин 15, пока смесь не запузырится. Вылить эту смесь в муку (700 гр минус то, что уже положили ранее).
4
Добавить 1 яйцо и ещё 2 желтка, чайную ложку соли, ванильный экстракт и 40 гр растительного масла. Объединить все продукты.
5
Затем добавить 40 гр сливочного масла комнатной температуры в несколько приемов и хорошенько вымесить руками. Это не сложно!!
6
Накрыть пленкой. Поставить на 1,5- 2 часа подходить.
7
Затем взвесить кусочки теста по 65 гр, скатать шарики, слегка приплюснув их и поставить на расстойку.
8
Затем сделать толкушкой или чем-либо ещё углубления и выложить начинку.
9
Начинка: 🔸250 гр сметаны 🔸30 гр кукурузного крахмала 🔸50 гр сахара.
10
Всё Смешать🥣. Выпекать при темп 180 гр. до готовности мин 12-15.
11
Приятного аппетита❤️🙏🏼.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!