Новый рецепт «ватрушки»👩🏼🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор laurel_desserts
Ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной и нежной!...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- молока 160 мл
- сахара 150 гр
- свежих дрожжей (если нет свежих, то сухих взять 10 гр.) 30 гр
- муки из общего количества (700 гр) несколько ст. ложек
- яйцо 1
- желтка 2
- соли чайная ложка
- ванильный экстракт
- растительного масла 40 гр
- сливочного масла 40 гр
- сметаны 250 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- сахара 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать 160 мл молока и столько же воды. Подгореть до 35 градусов.
2
Добавить 150 гр сахара и 30 гр свежих дрожжей. Если нет свежих, то сухих взять 10 гр.
Перемешать и добавить несколько ст ложек муки из общего количества (700 гр).
3
Дать постоять мин 15, пока смесь не запузырится. Вылить эту смесь в муку (700 гр минус то, что уже положили ранее).
4
Добавить 1 яйцо и ещё 2 желтка, чайную ложку соли, ванильный экстракт и 40 гр растительного масла. Объединить все продукты.
5
Затем добавить 40 гр сливочного масла комнатной температуры в несколько приемов и хорошенько вымесить руками.
Это не сложно!!
6
Накрыть пленкой. Поставить на 1,5- 2 часа подходить.
7
Затем взвесить кусочки теста по 65 гр, скатать шарики, слегка приплюснув их и поставить на расстойку.
8
Затем сделать толкушкой или чем-либо ещё углубления и выложить начинку.
9
Начинка:
🔸250 гр сметаны
🔸30 гр кукурузного крахмала
🔸50 гр сахара.
10
Всё Смешать🥣.
Выпекать при темп 180 гр. до готовности мин 12-15.
11
Приятного аппетита❤️🙏🏼.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!