
Новый рецепт «ватрушки»👩🏼🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор laurel_desserts
Ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной и нежной!...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Молока 160 мл
- Сахара 150 г
- Свежих дрожжей (если нет свежих, то сухих взять 10 гр.) 30 г
- Муки из общего количества (700 гр) несколько 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Желтка 2
- Соли 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- Растительного масла 40 г
- Сливочного масла 40 г
- Сметаны 250 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать 160 мл молока и столько же воды. Подгореть до 35 градусов.
2
Добавить 150 гр сахара и 30 гр свежих дрожжей. Если нет свежих, то сухих взять 10 гр.
Перемешать и добавить несколько ст ложек муки из общего количества (700 гр).
3
Дать постоять мин 15, пока смесь не запузырится. Вылить эту смесь в муку (700 гр минус то, что уже положили ранее).
4
Добавить 1 яйцо и ещё 2 желтка, чайную ложку соли, ванильный экстракт и 40 гр растительного масла. Объединить все продукты.
5
Затем добавить 40 гр сливочного масла комнатной температуры в несколько приемов и хорошенько вымесить руками.
Это не сложно!!
6
Накрыть пленкой. Поставить на 1,5- 2 часа подходить.
7
Затем взвесить кусочки теста по 65 гр, скатать шарики, слегка приплюснув их и поставить на расстойку.
8
Затем сделать толкушкой или чем-либо ещё углубления и выложить начинку.
9
Начинка:
🔸250 гр сметаны
🔸30 гр кукурузного крахмала
🔸50 гр сахара.
10
Всё Смешать🥣.
Выпекать при темп 180 гр. до готовности мин 12-15.
11
Приятного аппетита❤️🙏🏼.



4.861577
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями