Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Для того чтобы приготовить настоящие голубцы все-таки требуется и время, и некоторые...
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- капусты 1/4 кочана
- риса 0.5 ст
- лук 1
- морковь 1
- сметаны 2 ст.л
- томатной пасты 1 ст.л
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Предварительно на 15 минут замочить рис в горячей воде.
2
Очищенную луковицу порезать мелкими кусочками, очищенную морковь перетереть на крупной терке, нашинковать некрупно капусту.
3
В емкость кастрюли налить растительное масло и обжарить на нем, на режиме «Жарка» лук и морковь буквально пару минут.
4
В отдельной посуде смешать все ингредиенты – капусту, рис, фарш, посолить и поперчить по вашему усмотрению. Хорошо перемешать руками.
5
Чтобы приготовить заправку нужно в стакан налить 250 мл воды, добавить сметану, соль и томатную пасту. Все хорошенько перемешать.
6
Сформировать голубцы в виде котлеток и выложить на пассерованные овощи. Залить заправкой. Жидкость должна равномерно распределится в кастрюле. Добавляем лавровый лист.
7
Закрыть крышку и поставить на режим «Тушение» на 1 час. После предупредительного сигнала можно еще 20 минут оставить блюдо на режиме «Подогрев», тогда оно станет еще более вкусным(я на подогрев не ставила, т. к капуста отлично приготовилась). Подать на стол отдельно, либо с гарниром и посыпать зеленью. Я подала блюдо с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3