avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из куриных ножек фаршированных грибами со сливками и сыром в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики из куриных ножек фаршированных грибами со сливками и сыром в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка без кости 8 шт.
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Сыр 300 г
  • Сливки 20 % 1/2 стак.
  • Зелень петрушки, базилик
  • Соль, чёрный перец
  • Маринад:
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Прованские травы, чеснок, чёрный перец
  • Хлопья сушенных помидор

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка промыть, удалить косточки и сухожилия, положить пласт на рабочую поверхность шкурой вниз, и отбить.
2
Затем маринуем наши пласты, посыпаем немного солью, добавляем соевый соус, специи, травы, аккуратно втираем с двух сторон, оставляем мариноваться на час.
3
Пока маринуется курица, подготовим начинку. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета, затем добавить сливки, прогреть вместе пару минут, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика, убрать с плиты. Выложить в чашку нашу начинку и остудить.
4
Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
5
Формируем рулетики : на рабочей поверхности разложить наш куриный пласт, шкуркой вниз, выкладываем первым слоем сыр, поверх, наши грибы и опять слой сыра. Аккуратно сворачиваем в рулет, перекладываем на подготовленный лист фольги, смазанный растительным маслом и заворачиваем плотно. Так проделываем процесс со всеми окорочками.
6
7
Укладываем наши рулетики на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 20 мин, затем температуру убавляем до 180 и держим ещё 25 мин, (смотрите по своей духовке), после нужно развернуть наши рулетики, установить конвекцию верх и зарумянить до красивой золотистой корочки.
8
Выложить наши рулетики на блюдо, украсить по желанию, (я оставила немного грибной начинки, добавила туда выделившийся сок из рулетиков, перемешала и получился соус, которым я полила их при подаче), затем нарезать на кусочки и подавать с салатом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита ! 😋👍🤩👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями