Картофель запечённый с луком пореем под сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простое и очень сытное блюдо бельгийской кухни! Если используете обычный сливочный сыр,...
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Молодой картофель 500 гр
- Лук порей 2 шт
- Сливочный сыр со специями 200 гр
- Крем-фреш или жирные сливки 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 30 гр
- Старый сыр Амстердам 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать пополам и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Лук-порей (только белую часть) нарезать крупными кусочками и добавить к картофелю. Отварить ещё 2-3 минуты.
2
Растопить в сотейнике сливочное масло. Чеснок выдавить через пресс и полминуты обжарить. Добавить крем-фреш и сливочный сыр. Хорошо прогреть и приправить по вкусу.
3
Выложить овощи в форму для запекания и залить сырной смесью.
4
Посыпать овощи тёртым сыром и запечь в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!