Картофель запечённый с луком пореем под сырным соусом

Картофель запечённый с луком пореем под сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простое и очень сытное блюдо бельгийской кухни! Если используете обычный сливочный сыр,...
50 мин
4 порции
22

Ингредиенты

Молодой картофель 500 гр
Лук порей 2 шт
Сливочный сыр со специями 200 гр
Крем-фреш или жирные сливки 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 30 гр
Старый сыр Амстердам 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарезать пополам и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Лук-порей (только белую часть) нарезать крупными кусочками и добавить к картофелю. Отварить ещё 2-3 минуты.
2
Растопить в сотейнике сливочное масло. Чеснок выдавить через пресс и полминуты обжарить. Добавить крем-фреш и сливочный сыр. Хорошо прогреть и приправить по вкусу.
3
Выложить овощи в форму для запекания и залить сырной смесью.
4
Посыпать овощи тёртым сыром и запечь в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!