avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запечённый с луком пореем под сырным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель запечённый с луком пореем под сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простое и очень сытное блюдо бельгийской кухни! Если используете обычный сливочный сыр,...
50 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой картофель 500 г
  • Лук порей 2 шт.
  • Сливочный сыр со специями 200 г
  • Крем-фреш или жирные сливки 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 30 г
  • Старый сыр амстердам 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать пополам и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Лук-порей (только белую часть) нарезать крупными кусочками и добавить к картофелю. Отварить ещё 2-3 минуты.
2
Растопить в сотейнике сливочное масло. Чеснок выдавить через пресс и полминуты обжарить. Добавить крем-фреш и сливочный сыр. Хорошо прогреть и приправить по вкусу.
3
Выложить овощи в форму для запекания и залить сырной смесью.
4
Посыпать овощи тёртым сыром и запечь в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями