Курочка с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня мне надо было быстро...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Курица (цыпленок-бройлер) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Приправы, соль по вкусу
- Макаронные изделия 200-300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цыпленка разделать, мясо отделить от костей, нарезать кубиками примерно по 2-2,5 см.
2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Лук обжарить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
3
Добавить в сотейник курицу. Обжарить, затем убрать огонь до среднего, накрыть крышкой, дать потомиться около 20-30 минут. Время зависит от того, какого диаметра ваш сотейник. В узком и глубоком для готовности потребуется больше времени.
4
Когда курица практически готова, солим ее, добавляем приправы (я просто добавила сушеные помидоры и перец), перемешиваем, снова накрываем, чтобы соль и приправы разошлись.
5
Минут через пять закладываем макаронные изделия (у меня была лагманная лапша "Шебекинская"). Добавляем бульон или горячую кипячёную воду, накрываем. Время от времени помешиваем, чтобы макаронные изделия равномерно приготовились, не слиплись и не прижарились. Время готовности макарон уточняем на упаковке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями