ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курочка с лапшой

Курочка с лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня мне надо было быстро...
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

  • Курица (цыпленок-бройлер) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Приправы, соль по вкусу
  • Макаронные изделия 200-300 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Цыпленка разделать, мясо отделить от костей, нарезать кубиками примерно по 2-2,5 см.
2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Лук обжарить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
3
Добавить в сотейник курицу. Обжарить, затем убрать огонь до среднего, накрыть крышкой, дать потомиться около 20-30 минут. Время зависит от того, какого диаметра ваш сотейник. В узком и глубоком для готовности потребуется больше времени.
4
Когда курица практически готова, солим ее, добавляем приправы (я просто добавила сушеные помидоры и перец), перемешиваем, снова накрываем, чтобы соль и приправы разошлись.
5
Минут через пять закладываем макаронные изделия (у меня была лагманная лапша "Шебекинская"). Добавляем бульон или горячую кипячёную воду, накрываем. Время от времени помешиваем, чтобы макаронные изделия равномерно приготовились, не слиплись и не прижарились. Время готовности макарон уточняем на упаковке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!