
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор KIIT ✈
Давно мечтали приготовить хачапури по-аджарски? Мы тоже! А с нашим рецептом это будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ◉ Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Кефир (мацони) 100 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука 250 г
- ◉ Начинка:
- Сулугуни 200 г
- Белки от 2-х яиц
- Кефир (мацони) 4 ст. л.
- Желтки 2 шт.
- Масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, кефир (Мацони) и соду. Перемешать до однородности. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Затем отставляем тестов в сторону и накрываем его.
Приступим к начинке. В миску натереть сыр сулугуни, туда же отправить белки от двух яиц и кефир (Мацони). Перемешать до однородности.
2
Тесто разрезать пополам, каждую половинку раскатать в круг. Затем формируем лодочку, подхватывая два края теста, сворачиваем и хорошо скрепляем края, как показано в видео. Перекладываем на присыпанную мукой дощечку. Заполняем лодочку начинкой и скидываем на горячий противень, или камень. Выпекать на максимуме 10-15 минут. Как хачапури испечётся, перекладываем на дощечку, делаем небольшое углубление и отправляем в него желток. Желток можно смешать с горячей начинкой. И вкушайте!
Приятного! :)
3
Https://youtube.com/watch?v=5WhZ7kK9Bic&feature=youtu.be



4.97731
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)