Наливка чернослив с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#наливки #настойки #наливкачерносливсизюмом
14 дней
1 л
Ингредиенты
- водки (лучше на спирте альфа) 1 л
- чернослива 300 г
- светлого мясистого изюма 150 г
- лаврушки 1 листик
- горошин черного перца 5
- ванильного сахара 1 ч. л.
- черного крупнолистового чая 1 ч. л.
- мед или сахар по желанию 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чернослив и изюм хорошо промыть и просушить бум. полотенцами, сложить в 3-х литровую банку.
2
Добавить лаврушку, перец, ванильный сахар, чай, мед (если любите послаще, лучше все же на мой взгляд добавлять мед или сахар по вкусу в готовую наливку, т. к. она вполне вкусная и без сахара и меда, у меня изюм и чернослив очень насыщенные).
3
Залить водкой, все хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место комнатной температуры на 14 дней, периодически встряхивать.
4
Через 14 дней процедить через 3-4 слоя марли (я в сито кладу 2 слоя марли, затем 1 слой ваты и еще 2 слоя марли). Теперь попробуйте, если устраивает сладость, то можно уже наслаждаться, если все же хочется послаще, добавьте мед, хорошо размешать и в холодильник дня на 3 для стабилизации вкуса.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤩, а также буду рада видеть вас на моем ютуб канале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через @ и я увижу ваш результат 🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями