avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с питахайей и голубикой 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с питахайей и голубикой 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Сезонные фрукты и ягоды на творожном тесте! #летнееменю #галета #творожнаягалета...
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • Творога 100 г
  • Муки 120 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Желток 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Начинка
  • Голубики 200 г
  • Питахайи 2
  • Белок 1
  • Кунжута 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Питахайю разделать, нарезать кубиками. Голубику вымыть, обсушить.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. На середину выложить питахайю, на нее голубику, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать кунжутом.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4