
Галета с питахайей и голубикой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Сезонные фрукты и ягоды на творожном тесте! #летнееменю #галета #творожнаягалета...
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Муки 120 г
- Сливочного масла 70 г
- Желток 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Начинка
- Голубики 200 г
- Питахайи 2
- Белок 1
- Кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Питахайю разделать, нарезать кубиками. Голубику вымыть, обсушить.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. На середину выложить питахайю, на нее голубику, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать кунжутом.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Приятного аппетита!



4.98665
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)