Блины по рецепту поваренной книги СССР 1939 года. Блины-легенда советских столовых

Блины по рецепту поваренной книги СССР 1939 года. Блины-легенда советских столовых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Тесто без яиц. Вкуснейшие. Ажурные. Ни одного комом) Исходный текст рецепта содержит...
23

Ингредиенты

муки 350 г
молока 1,5 стакана
воды 150 мл
сахара 2 ст. ложки
соли 0,5 ч. ложки
соды 1/3 ч. ложки
лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
растительного масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просить муку. Добавить соль, сахар, соду, лимонную кислоту. Влить тёплую воду. Перемешать. Подливая постепенно, малыми порциями, тёплое молоко, одновременно взбалтывать до получения однородной массы без комочков консистенции нежирного кефира.
2
Дать тесту настояться около 1 часа. Добавить масло. Готово. Можно выпекать блины.
3
По ходу выпечки смазывать сковороду или нет - зависит от качества последней. А вот что делать с блинами, смазывать их, фаршировать или нет - говорить излишне. В любом случае - приятного ностальгического аппетита всем!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Блины мягкие нежные и вкусные. Спасибо 😊👍
14 марта 2021 г.
Ответить
На доброе здоровье, Татьяна!
14 марта 2021 г.
Ответить
😊👍🙏🌷
14 марта 2021 г.
Ответить
😊🙏
14 марта 2021 г.
Ответить
😊🙏🌷
17 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!