avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки «красный бархат»
Капкейки «красный бархат»
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капкейки «красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
готовить проще простого. )))

Ингредиенты

  • Мука 220 г
  • Сахар 180 г
  • Кефир комнатной темп. 180 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сода пищевая 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель 2/3 ч. л
  • Какао-порошок 10 г
  • ванильный сахар 8 гр
  • Краситель красный 1 ч. л
  • Для крема
  • Холодный сливочный сыр 300 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Холодные жирные сливки 100 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
✅смешиваем яйца, сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем пакетик ванильного сахара. ✅ Далее добавляем краситель. Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
2
✅ В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем. ✅ Пока сода гасится, смешаем все сухие ингредиенты (муку -220 г, какао-порошок -10 г, разрыхлитель -2/3 ч. л.) ✅ Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто.
3
✅ В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. ✅ Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями). ✅ Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.
4
✅ Заполняем формы тестом чуть больше половины, т. к. оно очень хорошо поднимается в духовке. ✅ Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.
5
✅ Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания. ✅Сердцевину нужно вынуть, чтобы заполнить кремом (ложкой или спец. насадкой).
6
✅ 🔹🔹 Для крема-смешиваем 300 гр холодного сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок и снова взбиваем миксером (5 мин). Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 мин) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных. ✅ Кремовую шапочку можно украсить цветным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4