Капкейки «красный бархат»

Капкейки «красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
готовить проще простого. )))
13

Ингредиенты

Мука 220 г
Сахар 180 г
Кефир комнатной темп. 180 мл
Растительное масло 120 мл
Яйца 2 шт
Сода пищевая 2/3 ч. л.
Разрыхлитель 2/3 ч. л
Какао-порошок 10 г
ванильный сахар 8 гр
Краситель красный 1 ч. л
Для крема
Холодный сливочный сыр 300 г
Сахарная пудра 100 г
Холодные жирные сливки 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅смешиваем яйца, сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем пакетик ванильного сахара. ✅ Далее добавляем краситель. Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
2
✅ В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем. ✅ Пока сода гасится, смешаем все сухие ингредиенты (муку -220 г, какао-порошок -10 г, разрыхлитель -2/3 ч. л.) ✅ Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто.
3
✅ В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. ✅ Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями). ✅ Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.
4
✅ Заполняем формы тестом чуть больше половины, т. к. оно очень хорошо поднимается в духовке. ✅ Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.
5
✅ Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания. ✅Сердцевину нужно вынуть, чтобы заполнить кремом (ложкой или спец. насадкой).
6
✅ 🔹🔹 Для крема-смешиваем 300 гр холодного сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок и снова взбиваем миксером (5 мин). Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 мин) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных. ✅ Кремовую шапочку можно украсить цветным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень понравился рецепт
12 августа 2021 г.
Ответить
Евгения ответил(а) Алина
Спасибо ☺️
15 августа 2021 г.
Ответить
Столько раз готовила их уже, не счесть) перебрала огромное количество рецептов, но с вашими граммовками получилось лучше всего) Спасибо за рецепт)
14 июля 2022 г.
Ответить
Какая красота 😍 спасибо за доверие 👍❤️
15 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!