
Капкейки "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Идеальный рецепт капкейков🧁Порадуйте своих любимых этим десертом, уверена они никого...
60 минут
10 шт
1
Ингредиенты
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Красный краситель (жидкий) 3 ст. л.
- Сметана или кефир 125 г
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сода на кончике ножа
- Соли 1 щеп.
- Крем для капкейков
- Сливки (30% и выше) 200 мл
- Сметана (25-30%) 150 г
- Сахар 120 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром.
2
Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем (я пекла 20 шт, поэтому на фото 2 яйца).
3
Добавляем половину муки, соду, соль и разрыхлитель. Взбиваем.
4
Добавляем сметану (кефир) и ещё раз хорошо взбиваем.
5
Добавляем оставшуюся муку с красителем, взбиваем до однородности. Раскладываем по формочкам, выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 25-30 минут. Остужаем.
6
Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной пышной консистенции.
7
Кладём крем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие кексы. Сверху я украсила декоративной посыпкой. Приятного аппетита)



4.821909
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)