Капкейки "Красный бархат" ❤️🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#кукпад3
Устройте себе праздник! Приготовьте праздничные капкейки!
Капкейки - это...
Ингредиенты
- Для крема:
- сливок от 33% 400 г
- ванильного экстракта 1 ч. ложка
- желатина 5 г
- белого шоколада (чем больше шоколада, тем стабильнее крем) 250-275 г
- Для теста:
- муки 220 г
- сахара 180 г
- кефира комнатной температуры 180 мл
- растительного масла 120 мл
- яйца 2
- соды 4 г
- разрыхлителя 4 г
- какао 10 г
- ванилин или ванильный экстракт
- красного гелевого красителя 1 ч. ложка
- Для декора:
- ягоды,
- фрукты,
- кондитерская посыпка и прочее по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начнём с крема, так как для его приготовления потребуется время.
Желатин замачиваем по инструкции. Сотейник со сливками отправляем на плиту, добавляем ванильный экстракт и, постоянно помешивая, прогреваем сливки на среднем огне до горячего состояния, НО не кипятим!
2
Когда сливки достигнут температуры приблизительно 80 градусов, снимаем их с плиты и добавляем распущенный желатин. Пока сливки ещё не остыли и остаются горячими, добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем лопаткой, а затем пробиваем погружным блендером до однородного гладкого состояния. Переливаем эту массу в удобную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации, а лучше оставить на ночь.
3
Перед тем, как начать готовить тесто для капкейков, включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а также заранее подготавливаем формочки для капкейков. Я буду использовать бумажные вкладыши.
4
В муку добавляем соду, разрыхлитель, какао и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком и просеиваем через сито (можно сделать это заранее).
Кефир (у меня на этот раз ряженка) комнатной температуры смешиваем с растительным маслом.
5
В чашу отправляем яйца и сахар. Начиная с небольшой скорости и постепенно её увеличивая, взбиваем до посветления и пышности. В процессе взбивания яично-сахарной массы добавляем ванильный экстракт и перемешиваем. Добавляем краситель и снова всё хорошо перемешиваем. Включаем минимальную скорость миксера и поочередно добавляем подготовленные сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мучной смесью.
Тесто должно получиться насыщенного ярко-красного цвета.
6
Заполняем капсулы наполовину или чуть больше, так как тесто при выпечке очень хорошо поднимается. Отправляем в разогретую духовку на средний уровень, режим верх-низ. Выпекаются капкейки приблизительно 18-20 минут.
7
Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Вставляем в середину капкейка, если тесто к ней не прилипло, значит всё готово.
Даём капкейкам остыть в форме минут 5 и перекладываем на решетку. Оставляем так до полного остывания.
8
Крем простоял ночь в холодильнике и хорошо стабилизировался.. Перекладываем его в чашу и взбиваем на максимальной скорости до увеличения массы в объёме и пышного гладкого состояния. Крем начинаем взбивать обязательно холодным, то есть достаём из холодильника, сразу перекладываем в чашу и взбиваем. Нужно быть очень внимательным и осторожным, так как есть риск перебить крем, поскольку в состав входят сливки. Важно вовремя остановиться!
9
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем в виде шапочек на остывшие капкейки.
Украшаем любыми ягодами, фруктами или сладостями.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Не сомневайтесь, Светлана, капкейки очень вкусные. Вам понравятся.
26 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Леночка! Готовила для Насти, она угощала своих одноклассников в день рождения. Готовила 3 разных вида. Ещё один рецепт будет, с мандариновой начинкой.
27 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!