
Капкейки красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
45 минут
18 порций
1
Ингредиенты
- Ингредиенты на 18 капкейков:
- яйца; 2
- сахара; 200 г
- муки; 200 г
- какао (использую алкализованный); 10 г
- кефира; 170 г
- подсолнечного масла; 150 г
- разрыхлителя; 5 г
- соды; 1/3 ч.л.
- соли; Щепотка
- Красный пищевой краситель
- Ингредиенты для начинки:
- вишни; 150 г
- сахара; 40 г
- крахмала; 1 ст.л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью, до светлой массы.
2
В тёплом кефире растворите краситель, он должен стать насыщенного красного цвета.
3
Просейте муку, какао, разрыхлитель и соду, смешайте все сухие ингредиенты.
4
Поочередно добавляем в яичную смесь кефир и сухие ингредиенты, в несколько этапов.
Замешайте тесто.
5
Заполните капсулы на 2/3. Удобнее всего использовать капсулы с усиленным краем.
6
Выпекайте в разогретой до 180 духовке 25 минут.
7
Замороженную ягоду выложите в сотейник. Добавьте сахар и крахмал, все хорошо перемешайте, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Остудите.
8
В остывших кексах сделайте отверстие при помощи кондитерской насадки или ножа, выложите по чайной ложке начинку, закройте вырезанными верхушками.
9
Сверху сделайте шапочки из крем-чиз или другого крема.



4.841769
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)