
Шоколадный торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💋
Мега шоколадный торт, который понравится самым привередливым сладкоежкам! 🎂
3-4 часа
8 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Какао 35 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя (или соду) 10 г
- Сахара 250 г
- Яиц 5
- Молока 125 г
- Растительного масла 80 г
- Крем:
- Сгущенного молока 200 г
- Яйцо 1
- Молока 200 мл
- Какао 20 г
- Плитки (40-50 г) шоколада 1/2
- Кукурузного крахмала 20 г
- Сливочного масла 100 г
- Пропитка:
- Воды 120 мл
- Какао 10 г
- Сахара 30 г
- Украшение
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Начинаем готовить бисквит: просеиваем муку, какао, соду (разрыхлитель) в большую миску и перемешиваем. Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем тёплое молоко и ещё раз взбиваем. Добавляем растительное масло к яйцам и смешиваем с сухими ингредиентами.
2
Выпекаем коржи: в форму 16 см заливаем 1/2 теста и ставим на 180 градусов на 45 минут, внизу обязательно постелить силиконовый коврик/пергаментную бумагу! После того, как коржи остыли - заворачиваем в пленку и ставим на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).
3
Для крема: в сотейнике смешиваем яйцо, сгущенку, молоко, какао и кукурузный крахмал. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем и доводим до состояния густого крема. В готовый крем кладём шоколад, мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы (можно взбить). После этого накрываем пленкой, ждём пока остынет и ставим в холодильник на несколько часов.
4
Для пропитки: в сотейнике смешиваем воду, какао и сахар. Доводим до кипения, немного варим и остужаем.
5
Готовимся к сборке торта: разрезаем коржи (у меня получилось 3 части), остатки перемалываем в блендере.
6
Собираем: кольцо оборачиваем пленкой, затем выкладываем корж, пропитываем, кладём крем. И так далее. Верх я тоже покрыла тонким слоем крема (оставьте немного для краев торта!!!). Кладём в холодильник.
7
Украшаем: бока промазываем кремом, «обваливаем» их в посыпке из бисквита. Сверху выкладываем сладкую посыпку. Приятного аппетита! Торт получается невероятно шоколадный и влажный!



4.97752
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)