avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Прага"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💋
Мега шоколадный торт, который понравится самым привередливым сладкоежкам! 🎂
3-4 часа
8 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Какао 35 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя (или соду) 10 г
  • Сахара 250 г
  • Яиц 5
  • Молока 125 г
  • Растительного масла 80 г
  • Крем:
  • Сгущенного молока 200 г
  • Яйцо 1
  • Молока 200 мл
  • Какао 20 г
  • Плитки (40-50 г) шоколада 1/2
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Пропитка:
  • Воды 120 мл
  • Какао 10 г
  • Сахара 30 г
  • Украшение

Шаги приготовления

143
человека планируют готовить
1
Начинаем готовить бисквит: просеиваем муку, какао, соду (разрыхлитель) в большую миску и перемешиваем. Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем тёплое молоко и ещё раз взбиваем. Добавляем растительное масло к яйцам и смешиваем с сухими ингредиентами.
2
Выпекаем коржи: в форму 16 см заливаем 1/2 теста и ставим на 180 градусов на 45 минут, внизу обязательно постелить силиконовый коврик/пергаментную бумагу! После того, как коржи остыли - заворачиваем в пленку и ставим на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).
3
Для крема: в сотейнике смешиваем яйцо, сгущенку, молоко, какао и кукурузный крахмал. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем и доводим до состояния густого крема. В готовый крем кладём шоколад, мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы (можно взбить). После этого накрываем пленкой, ждём пока остынет и ставим в холодильник на несколько часов.
4
Для пропитки: в сотейнике смешиваем воду, какао и сахар. Доводим до кипения, немного варим и остужаем.
5
Готовимся к сборке торта: разрезаем коржи (у меня получилось 3 части), остатки перемалываем в блендере.
6
Собираем: кольцо оборачиваем пленкой, затем выкладываем корж, пропитываем, кладём крем. И так далее. Верх я тоже покрыла тонким слоем крема (оставьте немного для краев торта!!!). Кладём в холодильник.
7
Украшаем: бока промазываем кремом, «обваливаем» их в посыпке из бисквита. Сверху выкладываем сладкую посыпку. Приятного аппетита! Торт получается невероятно шоколадный и влажный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6