avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#подарокалександру 🌷🌷🌷 Пирог получился обалденный, хорош к чаю или на десерт. С...
1 ч. 40 мин.
8 порций
6

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 200 г
  • Сметана 15% жирности 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Начинка
  • Яблоки 4 шт.
  • Лимонного сока 3 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 15%жирности 200 г
  • Муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Вначале делаем тесто: Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар, перемешать. Растапливаем масло и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем. Смешать все получившиеся ингредиенты и заметить тесто.
2
Тесто убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем раскатать скалкой. Форму покрыть бумагой для запекания.
3
Тонкое тесто положить по форме для запекания, образуя ёмкость для начинки.
4
Яблоки помыть, порезать дольками, удалив сердцевину, чтоб не потемнели яблоки и придать приятный запах лимона, надо перемешать их с лимонным соком.
5
Смешать и взбить миксером яйцо, сахар, муку, сметану.
6
Яблоки выложить на тесто, полить получившейся смесью. Поставить пирог в разогретую духовку на 180 градусов,выпекать 50-60 мин. До готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6