
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#подарокалександру 🌷🌷🌷
Пирог получился обалденный, хорош к чаю или на десерт. С...
1 ч. 40 мин.
8 порций
6
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр.
- сметана 15% жирности 100 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- сахара 2 ст. ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванильного сахара 1 пакетик
- Начинка
- яблоки 4 шт.
- лимонного сока 3 ст. ложки
- сахара 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметаны 15%жирности 200 гр.
- муки 3 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вначале делаем тесто:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар, перемешать. Растапливаем масло и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем. Смешать все получившиеся ингредиенты и заметить тесто.
2
Тесто убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем раскатать скалкой. Форму покрыть бумагой для запекания.
3
Тонкое тесто положить по форме для запекания, образуя ёмкость для начинки.
4
Яблоки помыть, порезать дольками, удалив сердцевину, чтоб не потемнели яблоки и придать приятный запах лимона, надо перемешать их с лимонным соком.
5
Смешать и взбить миксером яйцо, сахар, муку, сметану.
6
Яблоки выложить на тесто, полить получившейся смесью. Поставить пирог в разогретую духовку на 180 градусов,выпекать 50-60 мин. До готовности. Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)