avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#подарокалександру 🌷🌷🌷 Пирог получился обалденный, хорош к чаю или на десерт. С...
1 ч. 40 мин.
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 гр.
  • сметана 15% жирности 100 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сахара 2 ст. ложки
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Начинка
  • яблоки 4 шт.
  • лимонного сока 3 ст. ложки
  • сахара 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны 15%жирности 200 гр.
  • муки 3 ст. ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вначале делаем тесто: Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар, перемешать. Растапливаем масло и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем. Смешать все получившиеся ингредиенты и заметить тесто.
2
Тесто убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем раскатать скалкой. Форму покрыть бумагой для запекания.
3
Тонкое тесто положить по форме для запекания, образуя ёмкость для начинки.
4
Яблоки помыть, порезать дольками, удалив сердцевину, чтоб не потемнели яблоки и придать приятный запах лимона, надо перемешать их с лимонным соком.
5
Смешать и взбить миксером яйцо, сахар, муку, сметану.
6
Яблоки выложить на тесто, полить получившейся смесью. Поставить пирог в разогретую духовку на 180 градусов,выпекать 50-60 мин. До готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!