Булочки с маком и джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Предлагаю рецепт шикарных булочек с маком и джемом, они воздушные как пух, очень...
Ингредиенты
- Тонгжонг:
- Мука 20 г
- Вода 80 мл
- Тесто:
- Молоко тёплое 40 мл
- Дрожжи быстрые 4 г
- Сливки 20% 30 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 280 г
- Сахар 30 г
- Соль 5 г
- Сухое молоко 9 г
- Сливочное масло 25 г
- Дополнительно:
- Джем По вкусу
- Мак 10 г
- Вода 20 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вначале готовим тонгжонг. В сотейник всыпаем муку, вливаем холодную воду, ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, завариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
2
Замешиваем тесто. В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи, сахарную пудру и перемешиваем. Затем добавляем сливки, яйцо, тонгжонг, просеиваем муку, всыпаем соль и сухое молоко. Замешиваем тесто сначала в чаше, пока оно не соберётся в ком. Затем частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Тщательно вмешиваем каждый кусочек сливочного масла в тесто до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.
3
Тесто должно стать мягким, эластичным. Тесто скатываем в шар и перекладываем в чашу. Накрываем крышкой или затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 2 часа.
По истечении времени тесто выкладываем на стол, обминая складываем тесто, округляем, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
4
Затем тесто раскатываем в прямоугольник, складываем раскатанные стороны теста к центру, слегка раскатываем вдоль. Теперь эту полоску из теста слегка смазываем джемом и распределяем мак. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и защипываем край. Разрезаем на 4 части. Выкладываем на противень, слегка придавливаем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в покое примерно на 1 час. Булочки должны увеличиться в объёме.
5
Затем берём узкий стакан, смазываем его дно сливочным маслом и в центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем джемом. Теперь отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180ºC на 25 минут. Вот и всё)
Более подробно в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!