Домашний коньяк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Снопко
Мой первый опыт, муж сказал «ммм, похож прям на настоящий».
#аперитив #домашнийрецепт
10 минут + 3 недели
3 литра
Ингредиенты
- водки (от её качества зависит вкус коньяка) 3 л
- коры дуба 3 ст л
- сахара 4 ст л
- воды 2 ст л
- зёрен кориандра 5
- лимонной кислоты Щепотка
- мускатного ореха 1/5 часть
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кору дуба предварительно залить кипятком и настоять 5 минут, иначе будет горчить. Я засыпала кору дуба в пакетики для заварки. Так удобнее, чтобы потом не процеживать. Ведь напиток должен получиться прозрачным!
2
Кориандр и мускатный орех мелко нашинкуйте. Можно взять уже молотые, но тогда они не так точно раскроют свой вкус, а нам необходимо добиться непередаваемого послевкусия.
Мускатного ореха берите совсем немного, я указала 1/5 от целого орешка, нужна совсем капелька, ведь орех обладает галлюциногенными свойствами, не переборщите!
3
Добавьте в сахар воду и ставьте на огонь до полного растворения, в конце добавляем лимонную кислоту и убираем с огня.
4
Соединяем нашу карамель, нашинкованные орех и кориандр (я их тоже положила в мешочек), кору и заливаем водкой. Мешочки можно сделать самим, главное, чтобы ткань была хлопковая, а не синтетика.
5
Настаивать в темном прохладном месте 2-4 недели (Я настаивала 3 недели).
Разливаем в стеклянную тару.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!