Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина Смирнова
Классический рецепт морковного торта, который никого не оставит равнодушным...
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- гр Мука 340
- гр Морковь 300
- гр Корица 8
- гр Мускатный орех 5
- гр Сода 8
- гр Сахар 350
- гр Масло растительное 200
- Яйца 4 шт
- Крем для слоев и выравнивания
- гр Творожный сыр 500
- гр Сахарная пудра 90
- гр Сливки 33% 100
- Добавки в коржи
- гр Грецкий орех 80
- Апельсиновая цедра
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, корицу, мускатный орех, соду и перемешиваем.
2
Отдельно смешиваем сахар и растительное масло, перемешиваем в течение нескольких минуты добавляем яйца по одному.
3
Добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком, далее, добавляем морковь. У нас получилось базовое тесто для морковного торта. По желанию добавляем в коржи орехи в карамели и апельсиновую цедру. Каждый корж выпекаем в отдельной форме в нагретой духовке при температуре 155 градусов примерно 35-45 минут, в зависимости от духовки.
4
Вынимаем из духовки и даёт постоять пару минут, после чего достаём из формы и кладём на решетку до полного остывания. Далее, каждый корж отворачиваем в пищевую пленку и минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь. Собираем торт. Срезаем верхушку с каждого коржа. И укладываем в форму.
5
Пришло время крема. Взбиваем сливки до пиков, примерно несколько минут и добавляем поэтапно частями творожный сыр с сахарной пудрой. Главное, не перебить сливки и не превратить в масло. Промазываем каждый корж, после чего убираем на час в холодильник.
6
Достаём из формы и сверху покрываем первым слоем крема и убираем в холодильник на полчаса. Далее повторяем, пока полностью не разровняем торт. Убираем в холодильник на пару часов и готово. Украшаем по вашему желанию. Из остатков срезанного теста сделала крошку и обсыпала им торт. Сверху полила белым шоколадом и добавила цельный миндаль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
19 сентября 2021 г.
Ответить