
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианка
#подарокалександру Согласно легенде сестры Цветаевы Марина и Анастасия любили угощать...
90 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки в/с 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Кисло-сладких яблок 500 г
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Сахара 150 г
- Куриное яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло (я его немного подтопила в микроволновке) растираем с сахаром.
2
Добавляем сметану.
3
Хорошо перемешиваем.
4
Добавляем муку с разрыхлителем. Только перемешиваем и руками собираем тесто в шар. Далее убираем тесто в холодильник на полчаса.
5
Готовим заливку. Для этого немного взбиваем венчиком сметану, яйцо, сахар и муку.
6
Яблоки для начинки лучше взять кисло-сладкие. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на половинки (четвертинки), вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками.
7
Тесто выкладываем в форму, руками равномерно распределяем по дну и формируем невысокие бортики (1,5-2 см). У меня стеклянная жаропрочная форма размером 25 х 25 см.
8
Затем совершенно произвольно выкладываем на тесто нарезанные яблоки.
9
Заливку я обычно переливаю в стакан с «носиком».
10
Затем вливаем заливку, направляем ее тонкой струйкой и стараемся полностью покрыть всю начинку. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50-55 минут.
11
Достаем пирог из духовки.
12
Для того, чтобы начинка уплотнилась, даем готовому пирогу полностью остыть.
13
Нарезаем. Пробуем. Очень вкусно! Приятного чаепития!



5466
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
18
7
8
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)