Котлеты свино-курино-говяжье с овощным соусом

Котлеты свино-курино-говяжье с овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Книга Ольга
Получаются очень сочными и вкусными, особенно хороши с овощным соусом.
15

Ингредиенты

Грудинка свиная 434 гр
Куриное филе 549 гр
Фарш говяжий 553 гр
луковицы 2
чеснока 3 зубчика
яйца 3
Морковь
овсяных хлопьев Стакан
Помидоры, перец болгарский, лук, морковь, капуста, чеснок
Специи: соль, чёрный перец молотый, хмели-сунели, паприка
Сушёная зелень, приправа куриная и для мяса
Томатная паста для соуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перекручиваем грудинку и филе курицы на фарш. Добавляем к говяжьему.
2
Смешиваем, добавляем лук, измельчённый с небольшими количеством воды в блендере, морковь, натёртую мелко, чеснок, специи, хлопья. Отделяем желтки от белков. Первые отправляем в фарш и тщательно перемешиваем, отбиваем.
3
Белки взбиваем на миксере, добавляем к фаршу и аккуратно перемешиваем. И даем отдохнуть фаршу.
4
По истечении получаса, формируем котлеты, у меня большие. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Выкладываем на противень на пергамент.
6
И, ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 гр.
7
Готовим соус. Сначала обжариваем морковь, добавляем чеснок, потом все остальные ингредиенты. Перец, помидоры без кожицы и капусту измельчила на комбайне. Добавляем томатную пасту, немного сахара, обязательно. Приправляем по вкусу. И готовим под крышкой полчаса на медленном огне.
8
Соус получается невероятно вкусным и ароматным.
9
Подаем с котлетами.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!