avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки
Жаворонки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Смирнов
#пост Сегодня Праздник 40 Севастийских мучеников ❤️Печём жаворонков, весну встречаем,...
2 часа
9 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Теплой воды 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 50 мл
  • Изюминок 18
  • Глазурь:
  • Сахара 2 ст. л.
  • Горячей воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В воде разводим дрожжи, сахар, соль (20 минут). Добавляем муку, масло. Вымешиваем тесто, оставляем на 1 час в теплом месте. Развести сахар в горячей воде, остудить.
2
Тесто обминаем, делим на 9 частей, раскатываем в жгуты. Завязываем в узелок. Формируем птичку. Изюм - это глазки. Оставляем расстояться. Смазываем жаворонки глазурью. Ставим в духовку (180 градусов) на 35-40 мин. Достаём и повторно смазываем сахарной глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2