Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
#пост Сегодня Праздник 40 Севастийских мучеников ❤️Печём жаворонков, весну встречаем,...
2 часа
9 порций
2
Ингредиенты
- муки 3 ст
- теплой воды 1 ст
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 2 ст л
- соли Щепотка
- растительного масла 50 мл
- изюминок 18
- Глазурь:
- сахара 2 ст л
- горячей воды 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воде разводим дрожжи, сахар, соль (20 минут). Добавляем муку, масло. Вымешиваем тесто, оставляем на 1 час в теплом месте. Развести сахар в горячей воде, остудить.
2
Тесто обминаем, делим на 9 частей, раскатываем в жгуты. Завязываем в узелок. Формируем птичку. Изюм - это глазки. Оставляем расстояться. Смазываем жаворонки глазурью. Ставим в духовку (180 градусов) на 35-40 мин. Достаём и повторно смазываем сахарной глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2