
Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
#пост Сегодня Праздник 40 Севастийских мучеников ❤️Печём жаворонков, весну встречаем,...
2 часа
9 порций
2
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Теплой воды 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 50 мл
- Изюминок 18
- Глазурь:
- Сахара 2 ст. л.
- Горячей воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воде разводим дрожжи, сахар, соль (20 минут). Добавляем муку, масло. Вымешиваем тесто, оставляем на 1 час в теплом месте. Развести сахар в горячей воде, остудить.
2
Тесто обминаем, делим на 9 частей, раскатываем в жгуты. Завязываем в узелок. Формируем птичку. Изюм - это глазки. Оставляем расстояться. Смазываем жаворонки глазурью. Ставим в духовку (180 градусов) на 35-40 мин. Достаём и повторно смазываем сахарной глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋



4.921092
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)