Стейк из белокочанной капусты с соусом из грецких орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Всем любителям капусты просвещается! Очень просто готовится и очень быстро съедается....
45 минут
4-5 порций
4
Ингредиенты
- молодой капусты 1 кочан
- кунжутного масла 2-3 столовые ложки
- молотого кумина 1 чайная ложка
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- острого красного перца хлопьями 1/2 чайная ложка
- соль По вкусу
- Соус из грецких орехов
- Для украшения - зерна граната, листья кинзы, грецкие орехи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наш главный герой - кочан капусты. Моем, убираем по необходимости мятые или вялые листья. И нарезаем "стейки" толщиной 2-2,5 см. Далее, выкладываем на противень (на фольгу). Щедро поливаем маслом и посыпаем специями.
2
Обычно, рекомендуют делать "стейки" только из центральной части капусты, которая хорошо держится на кочерыжке. Но я использовала практически всю капусту, просто аккуратно ее перемещала с противня на тарелку. Если капуста больше в диаметре - центральный стейк на кочерыжке хорошо поделить вдоль пополам до запекания.
3
Можно использовать свободное пространство на противне и запечь заодно, например, морковь, чеснок или лук. Ставим противень в разогретую до 220°С духовку на 30-40 минут и запекаем овощи до готовности. Советую ориентироваться по цвету капусты, так как духовки, толщина "стейка", сорт капусты и вкусы у всех разные.
4
Готовую капусту подаём с соусом из грецких орехов. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!