
Постные пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор ivicooking
Пельмени с начинкой из сырых грибов #пельменипостные #ЗП #блюдаизсыроежек...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Соль 1 ст. л.
- Грибы сырые сыроежки или шампиньоны
- Луковица 1
- Зелень укропа и петрушки
- Сливочное масло и сметана для подачи
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на кипятке, либо по привычному для вас рецепту для пельменей. В моем варианте я добавляю в муку немного соли и подсолнечного масла, а потом заливаю кипятком, точные пропорции говорить не буду, так как качество муки у всех может быть разное. Оставляю тесто отдохнуть на пол часа, за это время готовлю начинку.
2
Очень мелко режу лук и грибы, хорошо перемешиваю руками до образования однородного фарша, добавляю молотый черный перец и соль, мелко порезаную зелень.
3
Из полученой начинки и теста леплю пельмени либо вареники, в зависимости от ваших предпочтений, советую не делать их очень большими, так как придется увеличить время готовки, а тесто я люблю раскатывать достаточно тонко.
4
Варим в кипятке 2 минуты после всплытия, подаем со сливочным маслом и сметаной, подойдет так же лук обжареный на подсолнечном масле.
5
Пошаговый рецепт на нашем видео каналеhttps://youtu.be/Fi-9jQgB8LA



4.82119
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)