avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша «а-ля Плов» без мяса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перловая каша «а-ля Плов» без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Не многие любят перловку. Я тоже, честно говоря, не очень. Но вот такая кашка очень...
1 час
4 - 5 порций

Ингредиенты

  • Перловка 400 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 10 г
  • Вода 150 г
  • Оливковое масло 15 г
  • Соль, перец, зира, барбарис

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замачиваем крупу на пару часов (чем больше время замачивания, тем быстрее сварится каша).
2
Сливаем воду, промываем, заливаем водой, солим и варим около 1 часа. Перловка увеличится в объеме. Из 100 г сухой крупы у меня получилось без малого 400 г варёной.
3
Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками.
4
В глубоко сковороде готовим что-то типа зирвака: в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.
5
Затем вливаем к овощам немного воды, добавляем чеснок, перец, зиру, барбарис если есть. Подсаливаем по вкусу. Тушим до готовности моркови.
6
В сковородку добавляем сваренную перловку. Перемешиваем, ещё минут 5 тушим. Вот и все готово.
7
Получилось вкусно. Идеально во время поста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями