Перловая каша «а-ля Плов» без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Не многие любят перловку. Я тоже, честно говоря, не очень. Но вот такая кашка очень...
1 час
4 - 5 порций
17
Ингредиенты
Перловка 400 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 10 г
Вода 150 г
Оливковое масло 15 г
Соль, перец, зира, барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем крупу на пару часов (чем больше время замачивания, тем быстрее сварится каша).
2
Сливаем воду, промываем, заливаем водой, солим и варим около 1 часа. Перловка увеличится в объеме. Из 100 г сухой крупы у меня получилось без малого 400 г варёной.
3
Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками.
4
В глубоко сковороде готовим что-то типа зирвака: в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.
5
Затем вливаем к овощам немного воды, добавляем чеснок, перец, зиру, барбарис если есть. Подсаливаем по вкусу. Тушим до готовности моркови.
6
В сковородку добавляем сваренную перловку. Перемешиваем, ещё минут 5 тушим. Вот и все готово.
7
Получилось вкусно. Идеально во время поста.
4.91319
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!