Шампиньоны фаршированные гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Грибы - это настоящее спасение во время поста и просто незаменимый продукт во время...
Чуть больше часа
3 порции
15
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 50 г
Гречневая каша 200 г
Чеснок 10 г
Майонез постный 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
При необходимости моем и очищаем от грязи шампиньоны. Лучше брать грибы с большими шляпками - легче фаршировать. Отделяем ножки, вычищаем серединку.
2
Готовим маринад для шляпок - перемешиваем майонез, чеснок, хмели-сумели, соль, немного воды. Смазываем каждую шляпку маринадом, складываем в глубокую посуду, накрываем и оставляем мариноваться.
3
Пока маринуются шляпки, готовим начинку. Нарезаем ножки грибов и лук. На мелкой тёрке натираем морковь.
4
Ножки грибов обжариваем на сухой сковороде без масла - нужно выпарить из них сок. Когда влага уйдёт, добавляем растительное масло, лук, морковь. Приправы по вкусу. Тушим до готовности лука. Затем в сковородку выкладываем отварную гречку, тщательно перемешиваем. Начинка готова. Можно добавить зелень, чеснок и т.п. по вкусу.
5
Начиняем шапочки грибов. Укладываем на противень. Сверху немного майонеза (постного). И все это на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Вот такая красота получается.
4.921132
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!