avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули по-грузински. Курица в сливочно-чесночном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чкмерули по-грузински. Курица в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
1 час 30 минут
4 порции
9

Ингредиенты

  • курица 1
  • сливок 300 мл
  • чеснока 4 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы
  • хмели - сунели, сванская соль, соль, перец чёрный по вкусу
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Курицу разделать на порционные куски, помыть и тщательно обсушить кухонными салфетками.
2
Приправы хмели - сунели и сванскую соль смешать (я брала 1×1 по столовой ложке) обсыпать этой смесью мясо, добавить раст. масло, перемешать и оставить мариноваться на 15 мин. Затем на сухой сковороде обжарить мясо до румянца под прессом. Я брала чайник и мясо прикрывала пергаментом.
3
Сливки смешать с измельчённым чесноком и зеленью, по вкусу и надобности добавить соль, перец чёрный, и если у вас осталось немного с присыпки приправ можно тоже добавить в сливки. Залить сливками мясо и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
4
Подавать можно с любимым гарниром. Мы ели с киргизской слоёной лепёшкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9