Чкмерули по-грузински. Курица в сливочно-чесночном соусе

Чкмерули по-грузински. Курица в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
1 час 30 минут
4 порции
26

Ингредиенты

курица 1
сливок 300 мл
чеснока 4 зубчика
Зелень укропа, петрушки, кинзы
хмели - сунели, сванская соль, соль, перец чёрный по вкусу
растительного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разделать на порционные куски, помыть и тщательно обсушить кухонными салфетками.
2
Приправы хмели - сунели и сванскую соль смешать (я брала 1×1 по столовой ложке) обсыпать этой смесью мясо, добавить раст. масло, перемешать и оставить мариноваться на 15 мин. Затем на сухой сковороде обжарить мясо до румянца под прессом. Я брала чайник и мясо прикрывала пергаментом.
3
Сливки смешать с измельчённым чесноком и зеленью, по вкусу и надобности добавить соль, перец чёрный, и если у вас осталось немного с присыпки приправ можно тоже добавить в сливки. Залить сливками мясо и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
4
Подавать можно с любимым гарниром. Мы ели с киргизской слоёной лепёшкой.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Я видела приготовленную курицу по-разному , надо еще и по вашему рецепту попробовать. Благодарю за рецепт!
31 марта 2021 г.
Ответить
Не за что, пробуйте, не пожалеете, это очень вкусно 👍
31 марта 2021 г.
Ответить
Обязательно!!!
31 марта 2021 г.
Ответить
Удачи 👋
31 марта 2021 г.
Ответить
Благодарю. Потом поделюсь.
31 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!