
Чкмерули по-грузински. Курица в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
1 час 30 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- курица 1
- сливок 300 мл
- чеснока 4 зубчика
- Зелень укропа, петрушки, кинзы
- хмели - сунели, сванская соль, соль, перец чёрный по вкусу
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Курицу разделать на порционные куски, помыть и тщательно обсушить кухонными салфетками.
2
Приправы хмели - сунели и сванскую соль смешать (я брала 1×1 по столовой ложке) обсыпать этой смесью мясо, добавить раст. масло, перемешать и оставить мариноваться на 15 мин. Затем на сухой сковороде обжарить мясо до румянца под прессом. Я брала чайник и мясо прикрывала пергаментом.
3
Сливки смешать с измельчённым чесноком и зеленью, по вкусу и надобности добавить соль, перец чёрный, и если у вас осталось немного с присыпки приправ можно тоже добавить в сливки. Залить сливками мясо и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
4
Подавать можно с любимым гарниром.
Мы ели с киргизской слоёной лепёшкой.



4.921161
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)